Это когда ВМЕСТЕ, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Это когда ВМЕСТЕ

Недавно я ходил в гости к моему шестилетнему двоюродному брату Ромке и взял у него интервью. Однажды, когда ему было пять, я уже делал это — взял интервью и написал короткую историю «Счастье — это люби» для первого сборника «Бочонок Мёда для Сердца». Я хотел услышать от него о том, что такое семья, но попутно задал и другие вопросы.

— Ромка, как ты думаешь, что такое ЖИЗНЬ?

— Жизнь — это когда «живёшь».

— А что такое ЗДОРОВЬЕ?

— Это когда человек здоров. Это фрукты. Это море, тёплое море. Это всё живое!

— Брат, скажи, а кто такая МАМА?

— Это жена мужа, она никогда не уходит, гуляет с детьми, покупает продукты, варит кушать, наливает чай, заботится, ходит в магазин, помогает папе, укладывает спать, она любит папу, детей, со мной занимается, гуляет с Машей, катается на роликах… Шутка!

— Ну а кто такой ПАПА?

— Это охранник дома, муж мамы, катается на роликах — не шутка! — иногда мама на него злится. Папа — это почти как мама, только он мужчина.

— А что такое ЛЮБОВЬ?

— Когда мама папу любит, ухаживает за собой, кормит всех. Когда все люди радостные, когда весело, когда красиво и хорошо! И всё нормально! И когда нет ничего плохого — когда всё хорошо!

— Ромка, а что такое СЕМЬЯ?

— Это когда ВМЕСТЕ.

Сергей Ястребов и Рома Кулик 6 лет

© Сергей Ястребов
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшее в «Бочонке»

Ещё ❤