Счастье ты моё!, Инна Кучерова, Бочонок Мёда для Сердца

Счастье ты моё!

Марина точно знала, что беременна. Это была уже вторая её беременность, да и все признаки, подтверждающие тот факт, что скоро она станет мамой, были на лицо! Счастливая и окрылённая, она сидела под кабинетом врача в женской консультации. Через 10 минут ожидания, к ней вышел врач, и монотонным голосом сказал:

«Крепитесь! Так бывает. Результаты анализов и ультразвукового исследования показали, что плод имеет аномалии развития. Рекомендую вам аборт по медицинским показаниям. Вот направление»…

Не дослушав врача, Марина встала и пошла по длинному коридору консультации. Весёлые плакаты с изображением малышей, которыми были увешены все стены, напоминали кадры из её жизни. Вот — свадьба, вот — первое УЗИ с папой, вот — курносенький новорождённый на руках акушера…

— Как же так? Первая беременность ведь прошла хорошо, ребёнок родился здоровеньким. За какие грехи мне такое наказание? Нет, никакого аборта! Это моя кровиночка! Спокойно выношу, рожу! Муж поддержит! Всё будет хорошо! — думала Марина всю дорогу домой.

…С тех пор прошло уже 17 лет. Целых 17 лет… Марина одна воспитывала двоих детей. Муж бросил её сразу после рождения второго сына, больного Ванечки. Но Марина никогда не винила его в этом, ведь решение оставить ребёнка, она приняла вопреки воле супруга. Он был против с того самого момента, как узнал о «ненормальной беременности» жены. Он долго умолял её сделать аборт! Но она его так и не сделала…

И хорошо, что не сделала!

Старший сын, абсолютно здоровый молодой человек, связался с плохой компанией, пропадал где-то вечерами, а на все просьбы Марины одуматься, отвечал: «Да ладно тебе, мать! Вон, иди Ваньку своего нянчи, а я сам разберусь!»

В скором времени старший сын попал в тюрьму. Адвокат сказал, что он участвовал в драке, где погиб человек…

Марина всё время плакала украдкой, чтобы не расстраивать больного Ванечку. Денег катастрофически не хватало. Однажды Ваня увидел, как мама плачет над горсткой мелочи — сдачи с лекарств. Он подошёл к ней, обнял, а потом погладил её седые волосы своей непослушной больной ручкой, и медленно прошептал:

— Мамочка, не надо плакать! Я сегодня нарисую рисунок, продам его, и мы купим братику новые ботинки! Ты только не плачь… Я тебя очень люблю!

— Ванечка, как хорошо, что ты у меня есть! Счастье ты моё!

Через некоторое время в семью вернулся отец. Видимо, общая беда, всё же смогла их объединить. И каково же было удивление горе-папы, когда его «ненормальный» ребёнок, показал всем прекрасную картину, на которой был изображён вид из окна их маленькой квартирки! А сзади картины была подпись: «Первое место в городском смотре-конкурсе юных художников. Иван, 16 лет»

В подарок Ванечке достался новенький ноутбук, а в местной газете вышла статья с цветным заголовком: «Им гордится наш город!»

Инна Кучерова

© Инна Кучерова
Источник: stihi.ru
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшее в «Бочонке»

Ещё ❤