Лесная исповедь или депрессуха гуд бай, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Лесная исповедь, или депрессуха, гуд бай

Депрессия, уныние, потеря смыслов, разочарование, упадок душевных сил… Всё это знакомо каждому человеку. Некоторые люди легко и быстро справляются с депрессиями, а некоторые — мучительно и долго.

Хотелось бы всегда иметь при себе волшебную таблетку, которая моментально снимет все симптомы и устранит причины болезни, но так не бывает. И даже если кто-то утверждает, что он нашёл подобное волшебное средство, скорее всего, оно подходит именно ему, и, быть может, ещё кому-то. Как бы там ни было, каждый из нас через боль, страдания, осознания и озарения, в итоге открывает свой индивидуальный рецепт лекарства.

Когда я очень устал от боли в сердце, от одних и тех же печальных мыслей. Когда уровень энергии в моём теле упал настолько, что я постоянно болел… А это притом что я спортсмен и обычно веду активный здоровый образ жизни.

Когда я осознал, что уже почти целый год не живу, а просто существую, и лишь делаю жалкие попытки вернуться к нормальной жизни… Когда я решил, что пора отпустить надежду вернуть любимого человека… Когда я наконец-то смирился, что не в силах исправить ошибки, которые я совершил, пока мы были вместе… Тогда я всерьёз попросил вселенную помочь мне «отпустить». И она откликнулась. Видимо, помощь приходит именно тогда, когда мы готовы её принять.

Я понял, что мне нужно в лес, чтобы спрятаться там от городского шума и шума в моей голове, который терзает душу, побыть наедине с самим собой, поговорить по душам с деревьями о том, что наболело, накипело. И это должно было стать лекарством от моей депрессии.

Так я и поступил. Сел на велосипед и поехал в ближайший знакомый лес и выбрал местечко для исповеди. Было солнечно. Рядом проходила беговая дорожка, покрытая крахмалистым тонким слоем снега, который должен был окончательно испариться в ближайшие дни под лучами майского солнца.

Я сразу же начал говорить с деревьями, лесом, солнцем — поблагодарил их за то, что они заранее согласны разделить со мной душевную боль. Потом я обратился к высшим силам, ко всей вселенной и наконец к «своим» — к моим ангелам-хранителям, которые всегда готовы помочь мне в трудную минуту, обогреть лучами любви и послать ободряющие мыслеобразы.

Я попросил помочь мне облегчить душу, сбросить камень с сердца и освежить мой ум новыми мыслями, чтобы вернуться к нормальной жизни, к своим целям, к проектам, к творческой работе, ко всему тому, что я по-настоящему люблю…

Я заговорил сам с собой, объясняя себе те вещи, которые я и так понимал, но в которых долгое время боялся признаться вслух. Кто-то нашёптывал мне слова, а я их просто повторял… Пора отпустить, смириться, принять ситуацию как есть и наконец-то «вернуться к себе»… Боль вырывалась из меня фонтаном слёз… Несколько раз лесная тишина нарушалась моими отчаянными криками — из вулкана души извергалась лава обиды, чувства вины и тоски.

Незаметно я переключился на общение с Ней… Я просил у Неё прощения за то, что причинял боль своими упрёками и требованиями, уделял мало внимания в последнее время, был нетерпелив и непреклонен в своих желаниях… За то, что загубил нашу любовь своими эгоистичными словами и поступками… В общем, я высказал ей всё-всё, чего так и не сказал в глаза.

Я знал, что она уже давным-давно простила меня за всё. Только вот я сам не мог простить самого себя. Но в этот день в лесу я простил и принял себя, сбросив тяжёлый камень с души…

Моя лесная исповедь длилась примерно час. Наступил момент, когда я почувствовал, что выговорился, выдавил из себя всю боль, и мне стало спокойно, легко, хорошо. На лице появилась безмятежная улыбка. Это как раз то, ради чего я приехал сюда. Я нашёл своё лекарство!

По дорожке прошла девушка с собакой. От неё веяло любовью к жизни. Она бросала палку своему питомцу и попутно фотографировала природу. На расстоянии я чувствовал, как улыбается её душа. Я обращаюсь к «своим»:

— Это знак, говорящий о том, что жизнь прекрасна и полна возможностей для радости и счастья? И ещё о том, что в мире ещё много красивых и хороших девушек?

Теперь улыбалась и моя душа. Я ещё постоял минуты три, погрелся в лучах солнца, потом сел верхом на своего железного коня и помчался по заснеженной спортивной дорожке навстречу к Себе.

И по лесу прокатился прощальный крик:

— Депрессуха, гуд бай!

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Комментарии к статье “Лесная исповедь, или депрессуха, гуд бай

  1. Pingback: viagra prices

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшее в «Бочонке»

Ещё ❤