Милое создание, Евгения Новикова, Бочонок Мёда для Сердца

Милое создание

Везёт мне на сладости и добрых людей. Работа с людьми всё-таки отнимает много сил, хочется, чтобы этот длинный день поскорее закончился. Вдобавок ко всему некоторые проблемы, которые настроение не повышают. Время к закрытию аптеки (21.00), заходит девушка, интересуется косметикой. Выхожу к витрине, начинаем разговаривать.

Она оказывается необыкновенно чудесной: мягкий, бархатистый голос, грамотная речь, обаяние и женственность. Вся девушка состоит из той святой простоты, которая обезоруживает, которая подкупает.

Она честна, открыта, интеллигентна. Где-то читала, что интеллигентность — это нежелание доставлять собеседнику какие-либо неудобства. Вот это было как раз про неё. Я таких девушек в жизни не видела. Абсолютно милое создание. Общение с ней доставляет истинное удовольствие.

Сумрачное настроение мигом улетучилось, стало так легко и хорошо. Своим светом и добротой души эта милая девушка наполнила всё вокруг себя. И мне досталось её лучей добра, которые исцелили меня от хандры в тот день. Не могла не сказать ей, какая она замечательная, что с утра у меня было плохое настроение, но она развеяла все тучи и на моём небосклоне и вновь засияло солнышко. Расстались очень хорошо.

Я радостная дорабатывала конец смены. Но это не всё. Через 15 минут она пришла ко мне и подарила шоколадку, сказала, чтобы я не грустила. Я пообещала, вот держусь теперь. Обещание солнышку надо держать.

Евгения Новикова

© Евгения Новикова
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте ещё

Ещё ❤