Сынок ты живой, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Сынок, ты живой?

Я должен жить для других, а не для себя.
Бернард Шоу

Я был молодым и глупым мальчиком и не ведал, что творил…

Это случилось, когда мне было 13 лет.

Чувство брошенности, одиночества, обиды и любовной тоски переполняли моё горячее сердце. Она не любила меня и гуляла с другим парнем. Но почему? Я умнее, красивее, интереснее, чем он. У меня тысяча преимуществ. Вихри мыслей не стихали в моей голове уже несколько дней. Я не мог нормально есть, общаться с родными и друзьями. В груди застрял большой и острый осколок боли.

Она дружила со мной. Ей безумно нравилось, что я боготворил её и красиво выражал свои чувства. Но, как и все хорошие девочки, она постоянно напоминала, что мы всего лишь друзья и ничего другого между нами быть не может, по крайней мере «пока». Её слова давали мне надежду, и я цеплялся за неё, как утопающий за соломинку. Пытался быть оптимистом, верил и ждал…

Наступил момент, когда я совсем отчаялся и потерял всякий интерес к жизни. У меня было лишь одно желание — избавиться от этой боли, поразившей мою душу, словно смертельный вирус. И в итоге я решился на то, о чём подумывал к тому времени уже не один раз…

Была зима. Я пошёл в протопленную баню. Я знал, что если закрыть заслонку печки, то придётся дышать угарным газом, опасным для здоровья и жизни. Так можно заснуть и больше не проснуться — уйти без боли и страданий.

В бане было очень тепло. Старая лампочка тускло освещала бревенчатые стены. Я сидел и плакал. Долгое время набирался смелости. Сомневался. А когда устал от ожидания какого-нибудь «знака», я встал, задвинул заслонку и после этого лёг на верхнюю полку…

Боль захлёстывала меня. Я закрыл глаза и начал ждать. Через несколько минут стало намного спокойнее. Боль словно растворилась в угарном газе. Я начал видеть картины моих похорон, плачущих родственников… И тут моё внимание остановилось на женщине в чёрном платке, которая убивалась горем… Боже мой… Мама… Её дрожащие губы были влажными от горьких слёз. Я почувствовал сильную боль в её сердце. И тогда моя боль отступила: «Мамочка, я люблю тебя! Прости меня! Мамочка, я не буду!»

Я открыл глаза с твёрдым решением встать и пойти домой. К этому времени одурманился уже настолько, что не мог подняться. Но сильная тяга к жизни, от которой я отказался несколько минут назад, подсказала что делать.

Я всё ещё был способен совершать движения руками. Кое-как мне удалось сползти с верхней полки на нижнюю. Ещё рывок — и я на полу. Через «не могу» пополз к выходу. До улицы мне предстояло открыть три двери… Через минуту-две я добрался до последней из них, а потом замер и расслабился…

Я лежал голый на холодном полу, с улыбкой смотрел на вечерний белый снег и жадно вдыхал морозный воздух. Я был так рад, что всё-таки получил «знак свыше»…

Возможно, через несколько минут я смог бы встать и пойти, но до этого не дошло. Я увидел, как дверь дома открылась и на крыльце появился отец, который к тому времени забеспокоился и решил узнать, где я. Увидев меня, он пулей побежал к бане… Отец схватился обеими руками за мою голову, посмотрел в глаза и закричал:

— Сынок, ты живой?

Я пробормотал что-то в ответ, а он взял меня на руки и понёс в тепло.

Дома отец уложил меня в постель и накрыл одеялом. Мама не понимала, что происходит, и у неё началась паника. Потом они вдвоём сходили в баню и поняли, что произошло…

Я отогрелся и отпился чистой колодезной водой. Сквозь слёзы признался родителям, в чём дело. Отец бережно поправил одеяло и сказал:

— Сынок, ты что, с ума сошёл! Да у тебя будет ещё тысяча девчонок! И даже лучше!

После этих слов я почувствовал сильное облегчение и заплакал от счастья. А в сердце остались лишь любовь и тепло, которые окончательно растопили боль.
Забота родителей залечила рану в моей душе.

Я люблю вас, родные мои. Вы для меня — самые лучшие родители на свете. Спасибо вам за всё! Ваш сын.

Сергей Ястребов
из книги «Бочонок Мёда для Сердца»

© Сергей Ястребов
Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца
Издание: «Бочонок Мёда для Сердца. Истории, от которых хочется жить, любить и верить.», автор-составитель Сергей Ястребов, издательство «АСТ», 2018 год
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

❤ Предложить историю

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте ещё

Ещё ❤