Любовь не горит, Алёна Быкова, Бочонок Мёда для Сердца

Любовь не горит

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт — известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами. Так Турия вернулась в модельный бизнес, из которого ей три года назад пришлось уйти — из-за травм, теоретически несовместимых с жизнью. А спасла и вернула её любовь.

Любовь не горит

Турия Питт на обложке журнала

В 2011 году 24-летняя спортсменка и фотомодель Турия Питт, бывшая номинантка на звание «Мисс Австралия» подала заявку на участие в большом марафонском забеге RacingThePlanet (RTP). Ей отказали, потому что она не могла сделать вступительный взнос — заплатить организаторам 1600 долларов. Однако за несколько дней до забега Турии и ещё нескольким атлетам позвонили из оргкомитета и предложили участвовать бесплатно: возник недобор бегунов, и сам марафон оказался под угрозой срыва. Питт тут же изменила всё свои планы, чтобы непременно попасть на забег: это было мечтой.

За второй опорной точкой маршрут марафона уходил в лесополосу и в горы. На вершину возвышенности одновременно забирались шестеро: четверо мужчин, Турия и ещё одна женщина 35 лет. Они были уже почти на самом верху, когда услышали «ужасный звук, похожий на рёв огромной тяжёлой грузовой машины». Это оказался пожар, вспыхнувший где-то позади. Ещё через минуту огонь сомкнулся вокруг бегунов. Дальше Турия помнит всё урывками: как села на землю, зачем-то укрывшись жакетом, как становилось «жарче, жарче, жарче», как, не вынеся этого жара, она вскочила и попыталась бежать…

…И влетела в огонь. «Дальше было просто черно и жарко».

Вертолёт медиков прилетел за бегунами только через четыре часа. Всё это время атлеты-мужчины спасали жизнь обеих девушек (вторая участница тоже получила серьёзные повреждения). Находясь на вершине скалы, куда не доставал огонь, они своей одеждой укрывали их ожоги от солнечных лучей, смачивали питьевой водой, пытались привести в чувство.

Любовь не горит2

Турия до пожара

Турия Питт потеряла все пальцы и кисть на правой руке. Левая, к счастью, уцелела. Позднее, в больнице, врачам пришлось ампутировать фотомодели и спортсменке ногу. В первые дни медики вообще не обещали, что она выживет. А когда прошёл критический момент, стало ясно, что в больницах девушка проведёт несколько ближайших лет.

И если в эти самые тяжёлые, угрожающие жизни первые дни выкарабкаться ей помогли молодость и хорошее здоровье, то впервые посмотреть на себя в зеркало, освоить протез и через три года появиться на обложке глянца Турия, как признаётся она сама, смогла только благодаря любви.

Турия и Майкл Хоскин познакомились ещё в школе, но стали парой только в 21 год. Они и работали вместе в горнодобыче. О том, что произошло с девушкой, Майкл узнал только тогда, когда вертолёт уже летел в госпиталь и врачи боролись за её жизнь в небе.

Увидеть её обезображенную кожу было самым лёгким испытанием из всех, что предстояли Майклу. Ведь Питт после ампутации не могла не то что бегать — ходить так, как раньше. Она почти не способна была самостоятельно умываться, есть, обслуживать себя, не могла элементарно открыть бутылку с водой, выйти без помощи в туалет. С ней нужно было находиться рядом круглые сутки. И Майкл на это пошёл. Он сменил работу, чтобы быть дома либо в госпитале максимально много времени. Он учил её заново ходить, одевал, был в буквальном смысле её руками и ногами. В течение двух лёт. До тех пор, пока она не оправилась.

Сейчас Хоскин говорит о своей любимой: «Она красивая!» — и это не выглядит натянуто. Потому что дальше он продолжает восхищённо: «У неё сумасшедшая энергия. Она старается быть активной наравне со мной. Она каждый день встаёт в семь часов утра, чтобы прогуляться и поплавать до физиопроцедур, она проводит это время вместе со мной и запрещает её жалеть и уступать ей. Она невероятная. Нельзя называть её «выжившей». Всё это время она не пыталась выжить, она старалась полноценно проживать каждый свой день».

Любовь не горит

Турия и Майкл

Турии ещё предстоит несколько операций косметического характера. Самоё страшное, самое пугающее они с Майклом прошли — и остались вместе.

Лёгкая атлетика для Турии Питт по понятным причинам теперь закрыта. Но выход есть всегда. Со своим протезом девушка заново освоила велосипед. Теперь она гоняет из Сиднея в соседний город ради удовольствия и на местных соревнованиях. Ещё участвует в 20-километровых заплывах. И говорит, что счастлива, что у неё осталась одна рабочая рука — пусть и пришлось капитально переучиться делать всё левой. А в этом году Питт смогла залезть на Великую Китайскую стену и за восемь дней пройти заданный маршрут длиной в 95 км с препятствиями в рамках благотворительной акции. Этот её поступок освещали не только австралийские, но и мировые СМИ. Благодаря своей акции Питт собрала 200 тысяч долларов США в виде пожертвований. Все эти деньги она направила на развитие восстановительной медицины для людей с тяжёлыми травмами в развивающихся странах.

— Этот опыт показал мне, насколько для меня теперь важно взаимодействовать с другими людьми, как важна взаимопомощь и поддержка, — говорит спортсменка. — Другие участницы акции постоянно помогали мне там, где нужна вторая рука. Без них я бы не справилась.

Турия Питт уже выпустила биографическую книгу. Сейчас она получает магистерский диплом по инженерной специальности и даёт семинары как мотивационный спикер. Прогнозов относительно того, удастся ли ей когда-нибудь избавиться от своих шрамов, врачи девушке не дают.

Алёна Быкова

© Алёна Быкова
Источник: NeInvalid.ru
Страна: Австралия
Фото: Источник
Публикация: Сергей Ястребов

❤ Предложить историю

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Комментарии к статье “Любовь не горит

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤