15 минут любви, Бочонок Мёда для Сердца

15 минут любви

Это случилось во время студенческих каникул, когда молодые люди — парни и девушки — поехали на один месяц волонтёрами в Кению. Когда все приехали в столицу Найроби и осмотрелись по сторонам, они спросили себя: кому мы, университетские девушки и юноши, можем помочь в этой невыносимо жаркой, пыльной и грязной Африке? Может быть, только поднося кирпичи? Но никто из молодых минчан не имел опыта в строительстве. Может быть, красить школы? Но опять же: никто из студентов не разбирался в покраске. У молодых жителей столицы Беларуси было только желание помогать. Тем не менее, юноши и девушки, в том числе и Эвелина, получили гораздо больше, чем постарались отдать: им повезло войти в контакт с «третьим миром» через приют бездомных детей в Найроби.

Группа студентов-волонтёров из Минска вошла в низкий дом, просто в какой-то сарай без мебели, с плохим освещением. В глаза им ударил резкий контраст между развешенными гамаками, полными больных темнокожих детей и белыми одеждами монашек, которые получали радость. Эвелина застыла на месте посреди комнаты: она никогда не видела ничего подобного. Её университетские товарищи рассредоточились по приюту, следуя за отдельными монашками, которые нуждались в помощи. Одна монахиня спросила Эвелину:

— Ты приехала смотреть или хочешь помогать?

Этот прямой вопрос застал девушку врасплох, и она, пребывая ещё в состоянии ступора, протянула:

— Помогать…

— Видишь этого ребёнка, там, в глубине, который плачет?

Ребёнок действительно безутешно плакал, негромко, без силы…

— Да, вижу, ответила взволновано Эвелина.

— Хорошо, возьми его бережно и принеси сюда. Мы его вчера окрестили, — сказала монашка.

Эвелина взяла ребёнка на руки и почувствовала, что он горит, у него была высокая температура. Ребёнку было около 2 лет.

— Сейчас держи его и дай ему любовь, какую можешь…

— Не поняла, — извинилась Эвелина.

— Дай ему всю нежность, на которую способна, как ты умеешь, — и монашка оставила Эвелину с ребёнком.

Девушка ему пела, целовала его, укачивала. Малыш перестал плакать, улыбнулся Эвелине и заснул. Через какое-то время Эвелина в слезах разыскала монашку:

— Сестра, он не дышит!

Монашка подтвердила наступление смерти:

— Он умер на твоих руках. И ты дала ему 15 минут своей любви, через которую он ушёл в вечность.

Там, в Кении, в Найроби, Эвелина поняла столько вещей! Кения разделила её жизнь «до Кении» и «после Кении». Сейчас девушка знает, что все мы окружены «Кениями», которые нуждаются в нашей любви. Можно сказать, что поступок её — мелочь, а можно воспринять как подарок судьбы. Он имел одно начало: душа девушки засветилась — она стала богаче: в душе её был Бог…

Автор неизвестен

Источник: ok.ru
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤