Я люблю тебя навсегда, Ира Данильянц, Бочонок Мёда для Сердца

Я люблю тебя навсегда

По-настоящему могут любить только дети. Они любят искренне, всем своим крошечным сердечком, не зная, что такое ложь и предательство!
Неизвестный автор

В ноябре ездили в одну деревню снимать большую семью. Нас встретили у магазина «Март», привезли на Заовражную улицу. На Заовражной улице дом, в доме — шестеро приёмных детей. Все прилипли к окнам, улыбаются, руками машут. Их мама только что с работы вернулась. Извините, говорит, что не прибрано. Извините, что не накрыто. А там ни одной игрушки криво не лежит и восемь видов салатов на столе, три пирога, конфеты, торт и утка. Это я им сказала, что мы будем снимать, как они всей семьёй чай с вареньем пьют. Не беспокойтесь, мол, не готовьте и ничего не делайте.

Нацепили на родителей микрофоны. Детей в качестве фона за стол усадили. Фон по мебели скачет, чаем друг друга поливает. Они все маленькие, в комнате такой ор — ни вопросов, ни ответов не слышно. Мама постоянно вполоборота и нервничает. Один ангелоподобный ребёнок с неё микрофон сдирает, второй кота поймал, третий на подносе зафиксировал и посыпкой с пирога украшает.

Мальчик Федя мне говорит: «Почему у тебя носки разные стали?» Как будто раньше были одинаковые. «От радости», — говорю.

Про мальчика Федю как раз вся история. Про него в два года сказали, что он не будет ходить и говорить и до трёх доживёт вряд ли. И вот этот Федя, которому теперь восемь, не то чтобы ходит, а даже катается по перилам на скорость, и не то чтобы говорит, а даже поёт. Занял первое место на музыкальном конкурсе. Постоянно пел нам разные песни, и всегда без предупреждения. Раз! — и «Белогривые лошадки». Оп! — и «Папа может, папа может».

Пока снимали игрушки и чаепития, Федя спел «Почему так жесток снег/Оставляет твои следы». Я такой песни и не слышала никогда. Оказалось, Филипп Киркоров. Федина мама говорит: «Сейчас покажем тёте Ире, как мы живём». А Федя: «Ты на Новый год приедешь?». Это, говорю, вряд ли. А летом? Вот, говорю, не знаю. Федя говорит: «Ты приезжай, мы надуем бассейн, будем купаться, сажать морковь и гулять с козой». Что же ты, говорю, молчал про козу. Против козы никто не устоит.

А потом, когда мы уже всё сняли, везде посмотрели, со всеми поговорили, ботинки надеваем, прибегает Федя. Такой сосредоточенный, сразу видно — важное принёс. Если, говорит, ты летом всё-таки не приедешь, я тебе сейчас допою: «Не даёт до утра спаааать/снег растаявший, он — водаааа/Ты одно лишь должна знааать/я люблю тебя навсегдааа».

Ира Данильянц
из книги «Бочонок Мёда для Сердца»

© Ира Данильянц
Ира Данильянц, Авторы Бочонка, Бочонок Мёда для Сердца
Издание: «Бочонок Мёда для Сердца. Истории, от которых хочется жить, любить и верить.», автор-составитель Сергей Ястребов, издательство «АСТ», 2018 год
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

❤ Предложить историю

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤