Над облаками, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Над облаками

Облака безумно красивые сверху. Они белые и пушистые, словно мягкие перины. Над облаками днём всегда светит Солнце, даже в самую пасмурную погоду. Также и Бог, он всегда светит, даже если свет затемняется прекрасными облаками, которые снизу кажутся хмурыми тучами.

Сергей Ястребов

Всякий раз, как только я сажусь в самолёт, у меня наступает особенное состояние сознания…

Когда я только начинал летать, я жутко боялся, что могу не долететь до пункта назначения. А потом узнал, что по статистике, самолёт — это одно из самых безопасных транспортных средств. После этого стало спокойнее, но всё же страхи остались…

Каждый раз, когда сажусь в самолёт, я словно вхожу в таинственный портал сквозь пространство и время, вхожу без оглядки и страха, но понимаю, что есть крохотная вероятность того, что в итоге я попаду не туда, куда лечу, а в другое измерение, где живут Ангелы… К счастью, я этого совсем не боюсь и заранее готов ко всему…

Так что же за особое состояние накрывает меня во время полёта?

Его обычно называют «Здесь и Сейчас». Это состояние, когда каждая секунда бесценна и даже не хочется думать о проблемах и заботах.

Лечу. Сижу, как обычно, прямо у иллюминатора. Смотрю на ватные горы из облаков. Зрелище завораживает. И солнце! Ярко светит солнце и освещает поверхность этой белоснежной горной планеты. Дух захватывает. Глаз не отвести.

Во время одной из таких прогулок по небу для меня стало большим открытием то, что утром, днём и вечером над облаками — всегда светит солнце. Светит без всяких условий. Даёт энергию. Даёт тепло и свет. Точно так же, что Высшие Силы всегда освещают наши души светом любви и доброты. Но иногда, когда в нашу жизнь врываются мрачные облака или, чего хуже, тёмные тучи проблем и неурядиц, нам кажется, что Солнце покинуло нас. Но это не так. Солнце всегда нам светит, точно так же, как Силы, сотворившие нас и нашу планету, освещают светом любви каждого человека. В общем, я понял, что там, над облаками — всегда светит Солнце.

Каждый раз, садясь в самолёт, я начинаю с волнением ждать момента, когда я снова окажусь в сказочной облачной стране Солнца. Там, в небе, я словно очищаюсь от всего лишнего и думаю только о приятном, о том, что меня вдохновляет и заставляет улыбаться. Там, над облаками, у меня появляются новые надежды на лучшее, свежие творческие идеи. Чувства и мысли сплетаются в гармоничном грациозном танце. В душе звучит успокаивающая, но при этом радостная и энергичная музыка жизни.

И однажды я понял, что хочу входить в это особенное состояние не только во время полёта, но и когда нахожусь здесь, на земле, где я живу и учусь справляться с возникающими трудностями. Так что теперь каждый раз, когда мне хочется успокоить ум, отпустить накопившиеся в теле неприятные эмоции, я сажусь в тихом месте, включаю приятную музыку, закрываю глаза и словно озорной ангел купаюсь в лучах солнца, пролетая над пушистыми облаками.

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте ещё

Ещё ❤