Амнезия, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Амнезия

Пожалуй, практически каждый взрослый человек задумывался хотя бы раз в жизни о том, зачем всё это? Эта жизнь? Эти испытания? Эта радость и счастье? Любовь? Боль? Для чего мы живём? Если Бога нет и души нет, то в чём тогда смысл жизни? А если я — всё же вечная душа, рождённая Богом, то почему мне дано именно это тело, именно эти люди рядом, именно эти жизненные обстоятельства?

Много вопросов! И каждый из нас ищет и находит ответы на них. Так случилось и со мной.

Однажды в мои руки попала книга профессионального гипнотерапевта Майкла Ньютона «Путешествия Души». Сначала она перевернула вверх дном моё миропонимание, а потом расставила всё на свои места. Для себя я нашёл ответы на многие вопросы… О душе. О смысле жизни. О том, что же ждёт нас там, в том мире, откуда мы приходим на Землю на столь короткий по вселенским меркам срок. О том, как и зачем мы выбираем ту жизнь, которую проживаем сейчас…

Я узнал, что у всех людей в возрасте пяти-шести наступает амнезия… Мы больше не помним, кто мы, откуда пришли и зачем. Я бы сказал так: наш ум отключается от свободного Wi-Fi Вселенной. Эта амнезия необходима для того, чтобы мы, ни о чём не догадываясь, играли роль, которую сами же выбрали. Если бы мы всё помнили, тогда было бы просто неинтересно играть и получать опыт, за которым мы пришли в этот мир.

Возможно, на самом деле всё совсем не так, как написано в книге Майкла Ньютона, но я искренне верю в это. Моя душа принимает эту информацию, а ум находит её логичной и лаконичной. Моя вера вдохновляет меня, многое объясняет и помогает принимать всё, что происходит со мной.

Каждый человек имеет право верить в то, что ему хочется и нравится. Мы также имеем право не верить ни во что. Главное, чтобы наши взгляды и убеждения не вызывали горячих споров и не создавали почвы для серьёзных конфликтов. Если в наших разногласиях мы уходим от любви и приходим к неприязни, агрессии и страхам, — то есть ли какой-нибудь смысл в нашей вере?

Сразу же после первого прочтения книги «Путешествия Души» мне приснился сон, и я рад, что наутро запомнил его.

Во сне я был таким же «Я», мыслил и чувствовал, как обычно, но у меня не было моего тела. Я был больше похож на воздушного человека, состоящего из светящейся энергии, — в общем, на призрака, только неопасного. Я находился в сферической комнате, поверхность стен состояла из чёрной плотной энергии — похоже на космос, только без звёзд. И вокруг меня светятся большие экраны…

О, я, оказывается, здесь не один. Рядом со мной, чуть позади и справа, находится мой добрый учитель. Ощущаю тепло, любовь и заботу, исходящие от него. Но не смотрю в его сторону. Это просто не нужно. У нас здесь серьёзное событие. Мы будем просматривать детали будущей жизни, которую я выбрал, после чего должен принять окончательное решение.

Я робко спросил учителя:

— Можем начинать?

— Если ты готов, то начнём.

— Да, я готов.

Электрическая рябь на мониторах резко сменилась кадрами из кинофильма «Моя жизнь». Я смотрел на человека, которого прекрасно знаю. Это был тот самый «Я», которому снится сон.

Учитель мягко произнёс:

— Милый мой, прошу тебя только об одном. Задай себе главный вопрос: «Зачем мне нужен именно этот опыт?»

Я смотрел на множество мониторов, на все сразу, по кругу. Это разные эпизоды из моей жизни. Детство, юношество, взрослая жизнь… Мои чувства — словно морские волны. То радость, то боль, то вдохновение, то уныние, то любовь, то страх, то горячо, то холодно… Такой контраст. Столько осознаний. Постоянный поиск тропинки, ведущей к любви…

Как же несправедливо он поступает с людьми, которых любит, и в итоге страдает… А потом другие люди поступают несправедливо по отношению к нему, и только после этого он начинает понимать, что всё это — результат его прошлых мыслей и действий…

Да, этому человеку непросто найти гармонию между велениями Ума и Сердца… И он пытается, старается, ошибается, учится и всё-таки приходит к тому, к чему стремился… А потом делится с другими своим богатым жизненным опытом, помогает людям встать на путь, ведущий к здоровому образу жизни, осознанности и безусловной любви…

Это как раз то, что мне нужно! Я хочу слиться с этим человеком и пройти вместе с ним тернистый путь к новому «Я». Уверенно и с воодушевлением произношу:

— Решено. Я выбираю эту жизнь!

Резко проснувшись и затаив дыхание, я замер, цепляясь за сон… Меня охватило согревающее чувство дежавю. Словно так всё и было на самом деле до того, как я родился…

Главный вопрос… Зачем тебе именно этот опыт? Я уже знал ответ. Пред глазами пробежали кадры с экранов. Я видел себя, свои худшие и лучшие поступки… И принял всё это, как данность. Принял свою жизнь, такой, какая она есть. Ведь я же сам её выбрал, и неспроста. Я выбрал её для того, чтобы стать чуточку лучше, избавиться от страхов, которые мешают проявлять любовь к людям так, как мне хотелось бы…

На душе стало невероятно спокойно, легко. Оказывается, вот так всё просто и понятно. После этого я, моя жизнь, моё отношение к жизни и ко всему, что в ней происходит, — всё безвозвратно стало другим. В итоге мне даже стало интереснее жить, веселее преодолевать трудности и проще относиться ко многим вещам, с которыми я с трудом мирился в прошлом.

Мне очень захотелось поделиться этим переживанием, этим опытом с кем-то ещё, и вскоре такая возможность представилась. Когда один человек попросил меня помочь ему выйти из порочного круга депрессивных мыслей и чувств, я предложил ему провести следующую практику.

Закрой глаза. Расслабься. Неважно, веришь ты в бессмертие души, реинкарнацию и всё такое, — просто представь, что ты душа, свободная от тела, и находишься Дома — в духовном мире. Ты находишься в центре сферической космической комнаты, видишь расположенные по кругу экраны с кадрами из будущей жизни, которую ты выбираешь. Ты просматриваешь самые трудные и самые приятные моменты в своей жизни, наблюдаешь за собой со стороны… Доверься себе… И задай главный вопрос: «Зачем мне именно этот жизненный опыт?»

Тот человек был в восторге, ему многое стало ясно, и он почувствовал облегчение. И тогда я решил, что обязательно поделюсь этой практикой со многими людьми в надежде, что она кому-то поможет преодолеть трудный момент в жизни, или просто обрести душевный покой, или, может быть, простить себя и других, или принять неприятную ситуацию, успокоиться и жить дальше.

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте ещё

Ещё ❤