Сказка о любви к себе, Светлана Кулешова, Бочонок Мёда для Сердца

Сказка о любви к себе

«Боженька, дай мне любви, мужа хорошего, работу интересную, денежки и здоровье! Сил нет жить такой жизнью… Никто меня не любит, на работе в грош не ставят, денег постоянно нет и болезни эти вечно лезут и лезут. Не живу, а существую. Помоги мне, пожалуйста…» — Мила долго смотрела на свечку и плакала о своей несчастной доле. «Ну всё, хватит, пора домой идти, то опоздаю на электричку».

Вечер был холодным, снежным, а вокруг много елей.

«Красота, Новый год скоро, но как-то совсем не радостно», — думала Мила.

Вдруг на одной ёлочке она увидела яркий огонёк, как будто красивый фонарик или гирлянда. Миле стало интересно, она подошла ближе и обомлела от удивления. Это был вовсе не огонёк и не фонарик. На ёлочке сидела очень маленькая и невероятно красивая девушка, одетая в роскошное переливающееся платье. Её длинные волосы были украшены цветами и украшениями, а за спиной — прозрачные крылья. Словно ангел, нежная, милая, излучающая свет и тепло.

«Привет, ты кто?» — спросила Мила.

«Привет, Мила, я — Фея Любви, Любава. Прилетела к тебе на помощь, спасать твою несчастную жизнь».

«А ты можешь?» — удивилась Мила.

«Я могу показать и объяснить, как всё изменить, а всё остальное можешь ты сама».

«Я? Ну и какая же ты фея, если я должна всё сама делать», — фыркнула Мила.

«Я — самая главная фея из всех фей. Но я не могу изменить жизнь того, кто сам не хочет и не идёт мне на встречу. Ведь выбор всегда делает сам человек, сам создаёт свою жизнь, а мы, феи, лишь помогаем. Если человек нас не слышит или не хочет слышать, то мы бессильны, улетаем к другим».

«Ну и чем ты можешь мне помочь? Ты Фея Любви, а мне знаешь сколько всего надо… И денег, и работу, и здоровье, ты одна тут точно не справишься, целый отряд фей нужен. Так что можешь даже не заморачиваться, лети дальше, меня ты не спасёшь» — уныло возразила Мила и уже было собралась уходить.

«Постой, Мила! Ты не права! Без меня, без любви, ты ничего не получишь. Я могу помочь тебе получить всё, что ты пожелаешь, только тебе тоже нужно потрудиться».

«Интересно, как это? Как это любовь мне может дать всё? Не понимаю…»

«Я сейчас тебе всё расскажу, пойдём, я провожу тебя на электричку».

Любава взмахнула крылышками и бережно приземлилась на ладошку к Миле.

«Как тепло с тобой», — восхитилась Мила.

«Ну я же фея любви, а любовь согревает. Слушай внимательно и запоминай! Каждому в момент рождения я дарю волшебный огонёк. Он размещается в самом сердце. Это огонёк любви. Когда он горит ярко, то человек чувствует себя счастливым. От этого огонька идёт очень сильная энергия и очень красивый свет. На этот свет слетаются все феи и дарят этому человеку много подарков. Фея Богуша даёт изобилие, много подарков и денег, фея Здоровья и Красоты, Здравушка, — здоровье, красоту, молодость. Я дарю много любви и счастья. Фея Удачи и Везения, Даруша, — удачу, везение. Фея Чудес и Желаний, Чаруша, окружает чудесами и исполняет желания. Жизнь таких людей наполнена радостью, любовью, удачей, счастьем, изобилием, красотой, хорошими людьми, добротой, здоровьем, успехом, смехом, чудесами».

«Ого! А почему у меня такого нет? Забыли что ли про меня, не подарили?» — возмутилась Мила.

«Как не подарили? Подарили! Я всем дарю! Не перебивай. Волшебный огонёк я дарю каждому человеку на этой планете, но к сожалению, большинство людей не сохраняют мой подарок, и огонёк гаснет. Ни я, ни кто-то другой не может заново надолго зажечь этот огонь. Если даже и получится, без помощи человека он опять потухнет. А человек сам может разжечь этот волшебный огонёк и беречь его».

«И что нужно делать?» — удивлённо спросила Мила.

«Волшебный огонёк — это огонёк любви. Он горит только в том случае, когда человек наполняется любовью. И начинать надо с себя, учиться любить себя. Чем больше любви, тем ярче огонёк. Люди как думают? Они считают, что все их обязаны любить, что им все должны, постоянно ждут, что кто-то зажжёт им этот огонёк, или требуют тепла и огонька от других. Но мало кто понимает, что всё зависит от него самого, только он один может зажечь свой огонёк и сиять, излучать тепло, свет и на этот свет к нему будут тянуться такие же люди, с яркими огоньками в сердце. Они будут дарить друг другу это тепло, свет, счастье, любовь, и вокруг них будут всегда кружить феи со своими подарками. А когда внутри огонёк не горит или горит очень слабо, то притягиваются такие же люди. И вместе они начинают воевать друг с другом за это тепло, любовь и счастье, которого обоим не хватает. Им нечем делиться, нет волшебной энергии, нет света, нет тепла. Вы ждёте, когда вам кто-то это даст, и живёте в ощущении никчёмности, одиночества, невезения, бедности, усталости, несчастья и уныния. Вы словно все голодаете и ни у кого нет еды. А представь, вот идёт девушка с ярким огонёчком в сердце. Она очень красивая, нежная, тёплая, сияющая, прямо как я. И она своим светом весь мир преображает. Люди смотрят на неё, и чувствуют радость в душе, мужчины восхищённо сворачивают головы. К такой девушке хочется прикоснуться, обнять её, чтобы погреться и зарядиться светом. Хочется весь мир бросить к её ногам и подарить ей счастливые моменты, радостные события, любовь. А знаешь, что в её глазах? А в её глазах невероятная красота. Она видит всё не как люди без огоньков, она видит мир совсем другим, красивым, добрым, изобильным. Ощущение внутри у неё такое, как будто она окутана любовью. От таких людей пахнет очень вкусно. Пахнет счастьем, любовью и волшебством. Понимаешь?»

«Не совсем…» — грустно ответила Мила. — «Как это возможно?»

«Всего лишь нужно изменить отношение к себе и к миру. Смотри, почему гаснет огонёчек, как думаешь?»

«Не знаю…»

«А огонёчек гаснет от обид, негатива, злобы, страхов, непринятия себя и своих ошибок, непринятия своего тела. Многие сами надевают на себя платьице жертвы, выбирают страдания, лишают себя комфорта в угоду другим, ставят себя на последнее место, сравнивают себя с другими, ругают себя, зависят от чужого мнения, не разрешают быть собой, ищут в себе и в других недостатки, постоянно думают о проблемах, не разрешают себе мечтать, жалуются на свою жизнь, не верят в свои силы и в себя, унижают и предают себя…»

«Ох, мой давно погас безвозвратно», — вздохнула Мила.

«Но ты всё можешь изменить. Представь, что ты — это твой собственный маленький ребёночек. Ты — самая красивая и прекрасная дочка на свете».

«Но я некрасивая!»

«Кто тебе сказал? Ты будешь считать свою дочь некрасивой? Представь, что она — это ты. Посмотри на себя со стороны глазами любящей мамы».

«Нет, моя дочь будет самой красивой и умной».

«Ну так посмотри на себя этим взглядом. Ты же красавица!
Что ты пожелаешь своему ребёнку?»

«Любимую работу, заниматься спортом или танцами, больше играть, не слушать никого, знать, что она самая лучшая, красивая, счастливая, замечательная. Не угодничать другим, если самой не нравится. Носить красивые вещи, не оставлять их на потом или для праздников, радоваться каждому дню. Не винить себя за ошибки, не оглядываться назад, не держать обид, не общаться с неприятными людьми. Посоветовала бы ей действовать, если она хочет чего-то, перестать всего бояться. Ещё бы я посоветовала ей любить своё тело. Я вот раньше не ценила свою фигуру, всё она мне не нравилась, а сейчас вон какой толстой стала. Сказала бы ей заботиться о себе и о своём здоровье, я никогда этого не делала и сейчас болею постоянно. Пожелала бы ей быть смелой, решительной, всегда позволять себе самое лучшее. Если вдруг её какой-либо мужчина будет не уважать или ещё хуже, издеваться над ней, не терпеть, а знать себе цену и уходить. Не сравнивать себя с другими, не верить тем, кто говорит, что у неё что-то не получится, делать выбор в пользу своих желаний. Не работать на нелюбимой работе ради денег, не жить, там где ей не нравится, не молчать, если некомфортно, не ставить себя на задний план, не пытаться быть для всех хорошей, не экономить на себе, не ныть. Я хочу, чтобы она знала, что достойна счастья, любви, всего самого хорошего, что она очень умная, красивая, талантливая, что я всё для неё сделаю, чтобы она была счастливой».

Мила даже заплакала.

«Вот, смотри сколько нажелала, а сама ты это делаешь для себя?»

«Нет!»

«А почему?»

«Не знаю, куда мне, поздно всё это…»

«Мила, ты любимая дочь, вспомни об этом! А ну ещё раз взгляни на себя и скажи, почему?»

«Я себя не люблю…»

«Значит, пора начать разжигать наш огонёк! А начать нужно с благодарности. Напиши себе письмо, как самой любимой девочке. Напиши, почему ты самая любимая, что прекрасного есть в тебе, что есть прекрасного в твоей жизни. Напиши благодарности себе любимой, я знаю, тебя точно есть за что благодарить. Каждого человека есть за что благодарить. Напиши список пожеланий для себя, как для самого любимого и дорогого человека, и начни их воплощать в жизнь. Чем больше любви и заботы ты будешь проявлять к себе, тем ярче будет твой огонёк, тем счастливее и изобильнее будет твоя жизнь.»

«Напишу, Любавушка, обязательно напишу!»

«Ну всё, мне пора. Приехала твоя электричка, помни мои слова!»

«Ты ещё прилетишь ко мне, Любава?»

«Вот начнёшь огонёк разжигать, и я обязательно прилечу и своих подружек, фей богатства, здоровья, удачи, чудес, захвачу, обещаю!»

«Я всё сделаю! Честно-пречестно!» — сказала Мила и поцеловала Любаву на прощание.

Она ехала в электричке и всё думала о разговоре с феей. Тепло от Любавы до сих пор окутывало её, и было так радостно на душе. Надо же, она никогда не думала, что любить себя так важно. Всё ждала любовь, похвалу, внимание от других, пыталась заслужить всё это, и очень больно ей было, когда ничего не выходило, никто не хвалил, никто не любил или потом предавали, обижали, унижали.

А ведь она сама столько раз предавала себя… Сколько раз жертвовала своим комфортом ради интересов других… а может, просто из страха.

Терпела пьяных мужчин, скандальных клиентов, то и дело говорила себе «не сейчас, потом как-нибудь, поздно мне».

С самого детства, когда ей исполнилось восемь, она перестала считать себя красивой, способной. И всё это время жила с ощущением, что никому не нужна, что её судьба — быть несчастливой, бедной и одинокой. Уже в восемь лет она запретила себе мечтать. Сложно сейчас вспомнить, из-за чего это произошло. Наверное, родители её тоже погасили когда-то свои огонёчки и не слышали Любаву, наверное, они тоже не могли поделиться любовью, светом и теплом, нечем было.

«Правильно сказала Любава, от людей с огоньком пахнет любовью и счастьем, а от меня только жалостью к себе и нытьём, бедностью, неудачами и разочарованиями. Наверное тот ещё зловонный запашок…» — думала Мила. — «Все, начну всё менять! Хочу пахнуть счастьем!»

С той встречи Мила совершенно изменилась, она стала совсем иначе относиться к себе.

«А что бы выбрала женщина, которая любит себя? А что бы я посоветовала любимой дочурке?» — эти вопросы Мила постоянно задавала себе, делая выбор.

В свои 38 она бросила нелюбимую работу и уехала в город своей мечты. Там нашла новую интересную работу, вышла замуж, родила двойняшек, дочурку Любаву и сынишку Макара. А потом и вовсе открыла свою студию красоты и собственную выставку кукол — сказочных фей. Её феи дарили счастье людям и излучали яркий свет волшебных огоньков любви.

Исчезли её болезни и лишний вес, она стала выглядеть потрясающе.

Мила стала именно той женщиной, которую описывала Любава. Красивой, нежной, сияющей, преображающей мир, с ярким огоньком в сердце, пахнущей счастьем, любовью и волшебством. Её обожали все вокруг, окружали её любовью, добром и заботой. А Любава и её подружки феи постоянно прилетали в гости с подарками и вкусными конфетами с названием «радость».

Светлана Кулешова

© Светлана Кулешова
Источник: www.mywishbook.ru
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤