Поцелуй в лоб, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Поцелуй в лоб

Вспоминая этот случай из моей жизни, я каждый раз чувствую приятное расслабление в теле, улыбаюсь и заряжаюсь энергией…

Однажды летом я гостил в Подмосковье у моего старинного друга Гоши. Я приехал в Москву, чтобы закончить работу над тремя своими книгами и отнести рукописи в несколько известных издательств.

Гоша очень гостеприимный человек — к нему с радостью приезжают родственники и друзья из всех уголков мира. Он всегда рад гостям в своём доме.

Обычно я останавливался у Гоши на пару-тройку дней. А в этот раз мне было нужно погостить у него целых две-три недели.

В доме кипела жизнь! Красавец Гоша, красавица жена, красавица тёща, красавец сын-школьник и красотка дочь, только недавно ходить научилась. И ещё американский гость, который давал уроки английского языка в обмен на возможность провести лето в России. В общем, было интересно и весело.

Мы договорились с Гошей, что я буду скидываться на покупку продуктов, поскольку питаюсь вместе с ними.

В конце второй недели моего пребывания там, Гоша вдруг обвинил меня в том, что я не покупаю продукты, в общем, живу «на халяву». На самом деле, я уже один раз затарился продуктами, но он об этом ещё не знал. И ведь именно в тот самый день я планировал пойти в магазин за продуктами вместе с его сыном, и об этом Гоша тоже ещё не знал.

А до того как речь зашла о продуктах, друг обвинил меня в том, что я не помог ему с машиной, и в итоге ему пришлось всё делать одному. Я вообще был сбит с толку. Ведь он меня не просил помочь. Я услышал, что у него какая-то проблема с машиной, и поскольку он больше ничего не сказал и ушёл, то я спокойно продолжил работать. Просьбы помочь с его стороны не было. Гоша начал отчитывать меня при всём своём дружном семействе, включая американского гостя. Ну а мне, конечно же, стало жутко неприятно. Такого я не ожидал от близкого друга. Меня захлестнуло негодование, обида. Я считал, что со мной поступают несправедливо.

Я пытался оправдаться, что-то объяснить Гоше, но он начал говорить уже о чём-то личном… В общем, нас понесло не в ту сторону.

Долго не думая, на эмоциях я принял решение, что при таком отношении больше не могу оставаться в этом доме.

Я пошёл собирать вещи. Жена друга поднялась ко мне, пыталась успокоить и попросила подумать, стоит ли сгоряча принимать решение и уходить. Я немного остыл, но твёрдо решил, что уйду. Собрал сумки. Некоторые вещи нужно было срочно постирать и высушить. И ещё надо было определиться, к кому из друзей можно поехать.

Я ходил по дому, делая вид, что Гоши просто не существует. Раз прошёл возле него, два прошёл. Он ничего не говорил, но я чувствовал его взгляд, но никак не реагировал. На третий раз он перегородил мне дорогу своим мощным телом и спросил:

— Серёга, ты чего это? С братом своим не разговариваешь?

В глаза не смотрю, хочу обойти его, но он не даёт. Гоша очень высокий, на две головы выше меня. Берёт меня своими могучими руками, прижимает к телу, наклоняется и аккуратно, как может сделать только искренне любящий человек, целует в лоб… И говорит:

— Я люблю тебя.

В одну секунду моё тело расслабилось, ум успокоился, душе захотелось взлететь высоко в небо и стать солнцем, чтобы согреть всю планету теплом любви и осветить всё вокруг лучами счастья.

Я посмотрел наверх, заглянул Гоше в глаза и сказал:

— Прости меня, друг.

Гоша ещё крепче обнял меня и ответил:

— И ты меня прости.

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Комментарии к статье “Поцелуй в лоб

  1. Pingback: sildenafil
  2. Pingback: cheap ed pills
  3. Pingback: buy erection pills
  4. Pingback: sale cialis

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшее в «Бочонке»

Ещё ❤