Люблю дождь, Сергей Ястребов, Бочонок Мёда для Сердца

Люблю дождь

Я сам не знаю, как я здесь оказался. Я настолько потерялся в этой жизни, что уже не могу вспомнить, какое сегодня числа и какой год. Голова раскалывается, но потихоньку сознание возвращается ко мне, и я чувствую что-то очень холодное и от этого неприятное. Наконец-то я понял… это всего лишь дождь.

Я никогда не думал, что холодные капли воды, падающие с неба на моё лицо могут так успокаивать. Я лениво открываю глаза. Странно, но я совсем не удивлён тем, что сижу на песчаном пляже. Передо мной огромное море, которые пытается казаться страшным, но я его не боюсь. После всего того, что со мной было (не хочу об этом вспоминать, слишком всё сложно) я уже ничего не боюсь — ни смерти, ни предательства, ни правды, ни лжи. Я уже давно совершенно один. Если я умру, то никто не заметит моего исчезновения… И моя совесть будут чиста. Хотя, скорее, я уже забыл про совесть. Но сейчас, сейчас и здесь, это совершенно неважно.

Интересно. Может, я сплю, а может, уже в раю… Хотя нет… В рай меня бы ни за что не отправили. Слишком много грехов за моей душонкой. Да, это не сон, и этот мокрый песок в моих руках всё доказывает.

Мда… Как же я сразу не догадался… Смотрю в небо и улыбаюсь, надеясь отыскать где-нибудь злорадную улыбку Господа Бога, решившего в этот день забрать на Небеса ещё одну грешную душу. Интересно, почему я должен именно утопиться.. Можно же выбрать из множества других способов… Хотя совсем неважно, как это произойдёт… Я не могу больше улыбаться… Я давно ждал… И вот этот день настал.

Мне стало больно… В мою грудь словно вставили огромный холодный камень… Дождь всё ещё идёт, и поэтому Бог не видит моих слёз. Пусть думает, что я ни о чём не жалею… Пусть думает, что я не помню о той, которую так любил. Не помню маму, которая в детстве сидя на моей кроватке нежно говорила: «Солнышко, вставай». Не помню лучшего друга, который умирая на моих руках произнёс: «Прости меня за всё, друг»… Ну как я могу забыть глаза младшей сестрёнки перед смертью. В них было столько страдания, но любви было больше…

Мне ведь даже терять нечего. Ну за что? За что? Наступил такой момент, когда я уже не мог ни о чём думать, обхватив колени руками. Я опустил голову и сидел так очень долго…

Холодно. Пусть. Невыносимо.

Вдруг от неожиданного прикосновения я вздрогнул, при этом откинулся назад и упёрся локтями в рыхлый песок. Передо мной стояла очень красивая девушка. Глаза её были немного испуганы, но при этом она улыбалась.

— Вы что меня испугались что ли? — спросила она в быстром темпе и вдруг засмеялась, — наверное, потому что заметила, что я слегка засмущался.

У неё были такие живые и добрые глаза сине-зелёного цвета.

— Знаете, я тоже люблю купаться во время дождя! Незабываемые ощущения! — произнесла незнакомка, кокетливо поправив при этом свои каштановые волосы.

Со мной что-то произошло. Эта прекрасная девушка смотрела на меня своими большими красивыми глазами и улыбалась. А затем она осторожно повернула голову в сторону моря и побежала…

Я ничего не понимал, но мне захотелось жить.

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Страна: Россия
Фото: Источник
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤