Танец любви в большом городе, Ирина Демченко, Бочонок Мёда для Сердца

Танец любви в большом городе

Некоторые люди наслаждаются дождём, другие просто промокают.
Боб Марли

Я стояла в пробке в час пик в центре Лондона, на Найтсбридже. В соседнем ряду, чуть спереди, томился кремовый кабриолет, в котором сидели двое — мужчина и женщина.

Крупный мужчина лет пятидесяти, в голубой рубашке с расстёгнутым воротом, свободно заправленной в бежевые брюки, с крупными чертами лица и русыми волосами, выглядел довольным и спокойно сидел на пассажирском сидении. На месте водителя сидела красивая молодая женщина, брюнетка в чёрном платье.

Мы все глазели друг на друга и по сторонам, поскольку больше заняться было нечем. Времени было начало седьмого. Я это хорошо помню, потому что сама ехала на свидание к семи часам.

Светофор долго не переключался. Внезапно мужчина открыл дверь кабриолета и вышел, решительно обошёл машину сзади, подошёл к водительской дверце, открыл её и по-дал женщине руку. Было ясно, что он собирается поменяться с ней местами, чтобы самому вести дальше. Женщина подала ему руку и вышла, держась прямо и красиво, и прикрыла дверцу. Он наклонился, что-то ей прошептал, обнял за талию и закружил в вальсе. Прямо посреди трёхполосного шоссе, между других машин. Она откинула голову и стала с ним танцевать. Молча, без музыки, фантастически гармонично и как-то… уместно, что ли? Ничего более нереального и красивого я уже давно не видела.

Светофор впереди переключился на зелёный, и было видно, что женщина это заметила, но мужчина продолжал её кружить, и она не сбилась с ноги. Они продолжали танцевать.

Я всё ждала, когда другие водители начнут им гудеть и орать, кем была их мама, но все машины спокойно ждали. Мой ряд поехал, я поехала тоже, мысленно обзывая себя серостью, мещанкой и ничтожной личностью. В зеркало заднего вида я видела, как мужчина спокойно закончил с ней круг, открыл дверцу, посадил женщину в машину, вскинул вверх руку, сжатую в кулак, как иногда делают забившие красивый гол футболисты, прошёл на пассажирское место, сел, и их кабриолет тоже поехал. И за ними поехал весь их средний ряд машин.

Ирина Демченко,
из книги «Бочонок Мёда для Сердца»

© Ирина Демченко
Ирина Дёмченко, Бочонок Мёда для Сердца
Издание: «Бочонок Мёда для Сердца. Истории, от которых хочется жить, любить и верить.», автор-составитель Сергей Ястребов, издательство «АСТ», 2018 год
Источник: livejournal.com
Страна: Англия
Фото: Источник
Публикация: Сергей Ястребов

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Комментарии к статье “Танец любви в большом городе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшее в «Бочонке»

Ещё ❤