Твоя Я, Юлианна Ко, Бочонок Мёда для Сердца

Твоя Я

Знаешь, мне иногда кажется, что Мироздание старательно выстроило ряд препятствий, чтобы мы с тобой ни коим образом не встретились в этой жизни. Были тщательно устранены все возможности. Разведены все мосты. Выстроены неподступные преграды… Но вопреки всему, ты, каким-то непостижимым мне способом, сумел почувствовать меня среди сотен других. Сумел найти способ и сообщить мне о своём существовании. Сумел переступить через все внешние препятствия и пробиться сквозь внутренние стены…

Я часто вспоминаю тот день, когда я получила твоё первое письмо. Несколько больших бумажных листов, усыпанные кружевами округлых букв. Письмо, ворвавшееся в мой дом без спроса и без приглашения. Нежданное и незваное послание, влетевшее в мой дом в один из летних дней и перевернувшее навсегда мою жизнь. Я совершенно не ждала его, а прочитав, лишь усмехнулась, даже не думая отвечать. Я отложила его в сторону и почти забыла… но какая-то неведанная сила заставила меня снова вернуться к нему. В один из скучных и обыденных дней, вооружившись ручкой и бумагой, я написала тебе свой короткий ответ. Так началась наша странная, необъяснимая, местами загадочная и дико наивная история…

Уже потом, спустя определённое количество времени, я часто задумывалась о том, что я могла совершить непоправимую ошибку. Я могла проигнорировать тебя тогда и безвозвратно упустить все эмоции, которые в последствии приносил в мою жизнь ты и твои послания. Конечно, ты вряд ли можешь представить, как могут радовать витиевато сплетённые фразы, быть может торопливо разбросанные тобой по бумаге… Как могут они вдохновлять и придавать сил! Как могут расширять пространство и окрашивать мир яркими красками! Они превращаются в счастье и невидимым мотивом звучат в сердце, заставляя жить, чувствовать и творить по-новому! Они, словно сияющий свет, освещают в самую тёмную минуту жизни, помогая преодолевать трудности и стремиться вперёд! Простые слова, которые каждым своим звуком совпадали с мелодией моей души, звуча так нежно и так гармонично. Они пронзали меня насквозь и окутывали своим ласковым волшебством… «Так не бывает!» — повторяла я себе снова и снова, и в сотый раз растворялась в бумажных листах, которые неустанно приходили в мой дом, становясь главным призом моего беспрерывного ожидания.

Мой восторг и моя неописуемая радость — всё это осталось за кадром нашего общения. Мы — люди, странные существа, мы боимся признавать свои чувства, опасаясь, что признание способно разрушить эйфорию. Мы боимся показать, как сильно нам может стать дорог другой человек. Мы боимся непонимания и насмешек, даже если тот другой уже давно стал смыслом нашей жизни. Мы продолжаем тщательно скрывать свои истинные чувства… Мы даже пытаемся бороться с собой, убеждая себя в том, что это внезапное волшебство — лишь иллюзия. Мы дозируем свою любовь и благодарность к другому человеку, даже когда та безгранична и беспредельна. Мы пытаемся уместить космос, в одном маленьком, замысловатом предложении, спрятав всю красоту за толстой и грубой материей, сотканной из намёков и полутонов. Вместо того, чтоб излить в таких простых словах как «Благодарю» и «Люблю» всю свою нежность на человека, который помог нам это почувствовать, мы играем в прятки и тратим жизнь на самообман. Такие простые и кажущиеся нам банальностью слова, которых мы все тщательно избегаем, являются главным смыслом нашего существования. Благодаря тебе мне есть кому их написать сегодня…

И я благодарю тебя за это!

Благодарю за каждый мой час напитанный тобою! За каждую минуту трепета и восторга! За нежность… За невероятною нежность, которую я почувствовала в себе! За каждый мой выдох и вдох, наполненный смыслом и мечтой! За каждое слово, что ускоряло ритм моего сердца! За сказку. За волшебную сказку, созданную на расстоянии… За веру в чудеса! За желание жить! За новые границы меня…

Ты вполне можешь мне сказать, что я преувеличиваю и приукрашаю… Только я-то знаю наверняка, кем был ты для меня долгие-долгие годы. Ты не единожды исчезал из моей жизни… Но каждый раз возвращался, подпитывая собой мою веру в чудеса! Я благодарна тебе за каждое исчезновение, за бесконечную, порой невыносимую череду дней, проведённых в ожидании и за каждое появление, превращающееся в моё маленькое, но столь ценное Чудо!

Спасибо за рифмы, которые ты пробудил… За образы, что ты породил… За книги к которым ты приучил… За тот мир, который ты, сам того не подозревая, помогал мне строить. За этот важный, очень-очень важный элемент тебя в моей жизни! Я навсегда благодарна тебе за каждую букву отправленную в мой адрес… Их были сотни, а может тысячи… И в каждой была твоя энергия, твоя мысль обо мне… Осознание этого меня окрыляло и привносило счастье в мои дни. В ответ мне хочется послать тебе, моему невидимому собеседнику, такое же количество слов благодарности, нежности и признательности! Сообщить, что ты изменил мой мир, ничего не меняя… Ты изменил меня!.. Ты наполнил меня красотой тогда, когда мне это было жизненно необходимо. И приоткрыв дверь к моему сердцу, ты освободил мою Любовь. Всё изменилось навсегда, всё заиграло новыми цветами, запахами и звуками — и за это беспредельное, необъятное, не вмещающееся в одно слово СПАСИБО тебе!

P. S. Наши дороги были изначально параллельными, поэтому закономерно, что они так и не смогли пересечься. Теперь это неважно. Я никогда не забуду твой невероятный и неподдающейся никакому описанию вклад в ту меня, какой я являюсь сегодня. Я буду бережно хранить эту признательность, которую я испытала однажды, благодаря тому отрезку времени, когда твоё невидимое присутствие заполняло мой мир. Спасибо тебе за мои невероятные взлёты и сокрушительные падения, после которых я снова взлетала, с нуля изучая высоту, познавая пространство и время, наслаждаясь красотой и свежестью полёта… Ты сделал меня сильнее, научив преодолевать и познавать грани жизни. Меняя меня к лучшему, ты научил меня как-то по-новому дышать, верить, надеяться, ждать и Любить!

С любовью, которая ничего не требует и ничего не ждёт в ответ, некогда Твоя Я.

Юлианна Ко

© Юлианна Ко
Страна: Россия

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤