Письмо другу, Бочонок Мёда для Сердца

Письмо другу

Здравствуй, мой дорогой друг. Столько же всего произошло в твоей жизни, в моей жизни и между нами за последние несколько лет! И вот наступил момент, когда мне захотелось написать тебе это письмо. Я мог бы просто поговорить с тобой, ты же знаешь меня, хлебом не корми — только дай возможность пообщаться. Только мне кажется, что письмо скажет намного больше и лучше. К тому же в последнее время мы стали далеки друг от друга, так что читай!

В последнее время я много думал. О многим вещах. А также о тебе, о нашей дружбе, и о том, через что мы с тобой прошли. Многое понял, осознал, вот и решил поделиться с тобой.

Ты знаешь, как я дорожу тобой, как я люблю тебя и насколько далеко я готов пойти, чтобы помочь тебе. Ты всё знаешь. Поэтому надеюсь, что и в этот раз ты поймёшь меня, постараешься всё принять, и это будет хорошо!

Друг мой, я тебе так благодарен! Ты даже не представляешь, насколько! Спасибо тебе за то, что с тобой я познал все прелести настоящей, преданной дружбы. Спасибо за то, что ты позволил мне быть твоим другом и никогда не отворачивался от меня, не смотря ни на что.

Спасибо за то, что ты впустил меня в свой внутренний мир и поведал о самых сокровенный тайнах. Это доверие! И благодаря тебе я узнал, что нет ничего ценнее в отношениях между людьми, чем открытость Сердца!

Благодаря тебе я узнал ещё об об одном секрете крепкой дружбы — умении слушать другого человека. Это настоящий дар, которым ты поделился со мной, друг. Ты всегда умел внимательно слушать. Возможно, поэтому мы и стали друзьями.

Спасибо, родной, за то, что тысячу раз ты выслушивал меня, поддерживал, утешал, подбадривал! Спасибо тебе за то, что давал возможность делиться с тобой тем, что меня тревожило, огорчало или наоборот радовало и заставляло быть счастливым. К кому бы я ещё пошёл с этим, если не к тебе?

В самые тяжёлые моменты моей жизни, ты был рядом, не важно — мысленно, по телефону или на расстоянии метра. Ты был рядом и ты поддерживал меня, не позволяя утонуть в депрессии и унынии. Благодаря тебе я выкарабкался, одумался, собрался с силами, мыслями и вернулся к нормальной жизни.

Да, наши интересы и взгляды сильно отличаются, и ты часто говоришь о том, что ты тянешь меня вниз и советуешь найти новых друзей, которые будут тянуть вверх. Спасибо тебе за то, что ты вообще способен на такие мысли и слова. Хотя я считаю, что настоящий друзей не выбирают — они назначаются на Небесах. А интересен ты был для меня всегда даже больше тем, чем мы отличались, а не чем были похожи. Главное, что мы уважали друг друга. Видели друг в друге Личность — интересную, особенную, уникальную, неповторимую.

Спасибо, друг, за то, что ты научил меня тому, что если любишь человека по-настоящему, то не нужно навязывать ему свою помощь и поддержку, что нужно давать человеку лишь то, в чём он нуждается и и о чём открыто просит. Я ощутил это всей кожей, когда из всех сил старался помочь тебе и решить многие твои проблемы. Спасибо за то, что ты искренне показывал мне своё недовольство в такие моменты. Да, мне было больно, но зато теперь я стал мудрее и мне уже не хочется вновь наступать на те же грабли.

Спасибо тебе за то, что ты делал всё для того, чтобы я начал больше ценить собственные желания и чувства, любить и уважать себя, как личность. Иногда твои слова и поступки были резкими и отталкивающими, но всё было не зря. Ты действительно был послан мне для того, чтобы я мог стать лучше и сильнее. Ты — мой духовный Учитель.

Благодаря твоему настойчивости и упорству я всё-таки разглядел в себе эгоиста, после чего начал работать над собой и стремиться стать лучше ещё больше. Спасибо, друг!

Спасибо за то, что ты разделил со мной самый странный отрезок моей жизни, когда мне как никогда нужна была поддержка и помощь. В итоге у меня получилось сделать задуманное, я выпустил в свет аж три книги. И ты к этому причастен, друг!

Спасибо за то, что в те дни ты терпеливо выслушивал мои восторженные речи о новых идеях и проектах, не смотря на то, что тебе это было не особо интересно. Я считаю, что так может поступать только человек, который знает, что значит «любить».

Пользуясь случаем, я прошу у тебя прощения за те неприятные чувства, которые я вызывал у тебя, навязывая тебе своё общение, заботу и помощь, когда ты этого не хотел, не просил, и даже наоборот отказывался от всего этого. Я осознал, что это не ведёт к Любви, а наоборот, уводит от неё. Жалеть о том, что было, глупо, ты знаешь. Так что спасибо тебе за всё! Спасибо за твоё прощение, понимание и принятие.

Прости меня, пожалуйста, друг, за то, что я многое делал не так, как тебе хотелось бы, относился не очень серьёзно к некоторым твоим просьбам, которые мне казались глупыми и бессмысленными. Прости, что порой подрывал твоё доверие и неоднократно задевал тебя, приводя примеры из жизни твоих родных. Видит Бог, я не хотел тебя обидеть, не было никакого недоброго умысла в моих слова. Просто я такой. Стараюсь. Исправляюсь. Прости меня.

Прости за то, что практически не общаюсь с тобой в последнее время. Так, видимо, нужно. Как бы там ни было, помни, что я люблю тебя и всегда готов разделить с тобой и горе и радость.

Спасибо за то, что ты несмотря ни на что — Мой Друг!

Обнимаю крепко, жму лапу.

Твой друг до конца времён

Сергей Ястребов

© Сергей Ястребов
Публикация: Юлианна Ко

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Лучшие истории

Ещё ❤