Негаданная встреча, Юлианна Ко, Бочонок Мёда для Сердца

Негаданная встреча

В детстве я очень любила читать, поэтому мне часто покупали разные книжки и журналы. Одним из таких журналов в моей большой книжной коллекции стал популярный в моём детстве журнал «Миша».

Каждый новый выпуск был для меня маленьким праздником! Я ждала его прихода с нетерпением, и с большим удовольствием погружалась в цветные страницы, даже не подозревая тогда, что этот журнал повлияет на всю мою жизнь, став определённым трамплином моего развития.

Одним из интересных разделов этого журнала была рубрика «Здравствуй, незнакомый друг». Туда писали мальчики и девочки разных возрастов, желая расширить круг своего общения. Одной из таких общительных девочек оказалась я. Мне было 9 лет, когда я написала своё первое короткое письмо, приглашая ребят из разных городов к знакомству и стала ждать…

Тогда я, конечно, даже не могла представить, какое количество ребят со всей страны заметят и отзовутся на моё, ничем не выделяющееся среди других, объявление.

Белоснежные конверты прилетали пачками, принося с собой абсолютно разные истории, порой очень похожие и совершенно непохожие друг на друга. Разные города, разные имена, ворох настроения, цветных и чёрно-белых фотографии, ярких открыток и рисунков!..

Всё новые и новые мальчики и девочки писали мне на протяжении долгих лет, видимо где-то случайно натыкаясь на старый выпуск этого журнала.

Мне – маленькой девочке, было просто не по силам ответить на всю корреспонденцию, и часть писем я раздавала друзьям, одноклассникам, знакомым…

Одно из таких писем попало к моей старшей сестре. Письмо принадлежало руке юноши. Звали его Денис. Тогда, он, к сожалению, не подходил мне ни по возрасту, ни по интересам. И вместо меня ему написала сестра. Так между ними завязалась переписка.

Время шло, мы росли и менялись… Менялись интересы и разные жизненные события вносили свои коррективы. Постепенно общение письмами сошло на нет. Те люди, с которыми я порой переписывалась довольно долго, потерялись и частично забылись. В наш мир пришёл Интернет, способный без долгих, и порою столь приятных дней ожидания, доносить мысль до собеседника. Вместе с тем всемирная паутина подарила возможность отыскать потерянных когда-то адресатов… Вот так, в этой бескрайней цифровой бездне наши дорожки как будто бы случайно снова пересеклись с Денисом.

А потом я познакомилась с Анной – одноклассницей Дениса. Теперь разница в возрасте, казавшаяся в детстве огромной, совсем не ощущалась. Общение складывалось очень легко и непринуждённо. Были потрачены сотни, а может и тысячи букв, создающих приятную, дружественную атмосферу.

Вообще, каждый новый человек, появляющийся в нашей жизни, привносит в неё что-то особенное. Уникальное. Зачастую, мы этого не замечаем. И часто недооцениваем свой собственный вклад в чью-либо жизнь, но он есть всегда, даже когда это всего лишь мимолётное знакомство.

С Анной, многодетной мамой – редким явлением в наши дни, мы, как это ни странно, оказались во многом похожи. Наше общение сплеталось само собой. Сообщения становились всё длиннее, превращаясь в большие, насыщенные, эмоциональные, полные откровенности и света письма. Мы просто писали друг другу, делясь радостями и горестями, даже не помышляя в тот момент, что когда-то нам доведётся встретиться…

9 июля. Раннее утро. Екатеринбург. На вокзале нас встречают Денис и Анна со своим мужем Сергеем. Они не спали всю ночь. Они больше двух часов добирались на машинах из соседнего города, исключительно для того, чтоб встретить нас, чтоб повидаться, чтоб не упустить внезапную возможность пообщаться друг с другом в реальности!

Мне часто говорят, что дружбы не существует, что люди разучились совершать поступки, что миром правит выгода, что верить в людей – глупо. Возможно. Но моя реальность, в который раз, доказывает мне обратное. Она совершает маленькие чудеса! Она посылает мне вот таких душевно щедрых и духовно богатых людей, которые способны проделать большой путь ради человека, который по большому счёту для них – никто.

Конечно, друг по переписке – это не так уж и мало, только зачастую не все друзья, живущие в соседнем дворе, находят в своём «плотном» графике часок-другой, дабы навестить своего старого, доброго знакомого. Именно поэтому такие моменты, такие поступки, такие люди – очень ценны и дороги.

Честно признаться, сообщая Анне о нашей остановке в Екатеринбурге, я не особо надеялась на встречу, я сомневалась… Не в них, а в удачном стечении всех обстоятельств. Но всё получилось! Тем удивительнее и радостнее была эта встреча!

Мы сфотографировались на память, расселись по машинам и отправились на экскурсию по медленно просыпающемуся городу. Городу, который подарил большое количество приятных эмоций и удивительных неожиданностей, а главное – дал возможность для очередной встречи с хорошими людьми.

Никогда нельзя наверняка предсказать, куда тебя заведёт твой следующий шаг, и чем удивит очередной перекрёсток жизненной дороги. Я не могла себе даже представить, что то моё детское объявление в журнале, подобно взмаху крыльев бабочки, создаст самый настоящий ураган из приятных эмоций спустя такой большой отрезок времени! Во всём этом виделась какая-то особая задумка Мироустройства, желающего показать мне, что в мире нет ничего случайного и мимолётного. И совершая свой очередной поступок, мы всегда должны думать о последствиях, понимать и принимать мудрость Бытия. А ещё мы непременно должны всё время двигаться вперёд, потому, что лишь это открывает новые границы и дарит возможность для таких нежданных-негаданных, но очень значимых встреч.

Юлианна Ко, из книги «Мечта +»

© Юлианна Ко
Страна: Россия

Друзья! Пожалуйста, при использовании текстов сайта указывайте авторов произведений и ссылку на источник. Спасибо вам за то, что проявляете уважение к людям и закону об авторском праве.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте ещё

Ещё ❤